Pfadfinder

Mädchen und Jungen im Alter von 13 bis 15 Jahren können Mitglied der Pfadfinderstufe werden. Sie kommen aus der Jungpfadfinderstufe oder treten dem Stamm neu bei. Wenn Pfadfinderinnen und Pfadfinder 16 Jahre alt sind, wechseln sie in die Roverstufe.

Wagt es:

Für attraktive Programme steht in der Pfadfinderstufe das Zusammenspiel von Hikes und Zeltlagern, Projekten und anderen Aktivitäten im Gruppenalltag. In wöchentlichen Gruppenstunden treffen sich die Pfadfinderinnen und Pfadfinder, planen ihre Projekte, Fahrten und Zeltlager, haben vor allem Spaß und reflektieren ihr Handeln. Das Motto: „Learning by doing“ ist bei den Pfadis fest verankert.

WAGT ES“ - Orientierung der Pfadfinderstufe

Ziele der Pfadfinderstufe:

Die Pfadis geben und erfahren in der Gruppe Rückhalt und Vertrauen. Auf dieser Basis können sie sich ausprobieren und dabei Wagnisse eingehen sowie Grenzerfahrungen machen.

Gruppenstunden:

P f a d i s

(Immer donnerstags von 18.30 bis 20.00 Uhr meistens im Bauwagen)

Christoph Bußmann
Markus Walterskötter 0170/8147726